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Moments en balades
11 juillet 2017

Carnet d'adresse: l'Australie

Bonjour à tous!

Comme promis, quelques adresses de notre séjour.

Pendant notre escapade australienne, nous avons changé 11 fois d'hôtel,

(je suis devenue super efficace dans l'organisation des bagages,

souhaitons que ça me serve en Islande...)

Parmi les hôtel " traditionnels " à Sydney, Alice Springs et Darwin:

coup de coeur à Sydney, pour l'ambiance et le look très sympa de  l'hôtel Ovolo 1888,

La majorité de notre voyage s'est passée dans les parcs nationaux

et nos bugalows avaient tous leur charme, (plus ou moins rustique),

à Ayers Rock, Kings Canyon, et Glen Helen dans le Centre Rouge,

puis à Kakadu, Litchfield, et Nitmiluk dans le Top End,

ou encore à Port Douglas, dans le Queensland,

mais le bush bungalow de l'Anbinik Kakadu Resort sur pilotis,

entouré d'une moustiquaire, avec une toiture en toile de tente,

qui permet de dormir presque à la belle étoile,

avait un petit plus, tout comme le bungalow juché en haut des arbres

du Thala Beach Nature Reserve de Port Douglas.

 

Pas beaucoup de restaus dans le centre du pays,

et pas beaucoup de choix dans les " supermarchés "

ce qui veut dire beaucoup de pain de mie, de chips, de jambon, de cheddar...

( que nous mangions dans un ordre différent pour plus de diversité )

Mais on a mangé un vrai steak à l'Outback BBQ de Kings Canyon,

( avec l'ambiance du lieu en plus ),

et un délicieux hamburger au crocodile au bar du Litchfield Tourist Park.

A Sydney, nous avons testé un jus de légumes bio et tonique dans un des nombreux bars de Bronte Beach,

avant de longer la plage jusqu'à Bondi Beach, et de déjeuner au Bondi Icebergs Club 

qui surplombe la piscine, très prisée depuis une centaine d'années.

A Darwin, un fish and chips XXL  ou plutôt un barramundi-fish

sur le marché nocturne de Mindil Beach

( beaucoup de cuisine asiatique, mais on a ce qu'il faut chez nous )

ou dans l'un des nombreux restaus sur le quai Stokes Hill Wharf ,

et encore un fish and chips ( oui, oui, on aime ça!)

au Hog's Breath Café de la Marina de Port Douglas

suivi d'une glace chez Wicked Ice Cream.

 

En parlant de bonnes choses à manger,

ma gourmandise m'a poussée à tester la célèbre Vegemite!

Les australiens en raffolent, paraît-il,

je leur laisse bien volontier.

Manger un bouillon cube doit donner le même effet,

et le Viandox à côté c'est une gourmandise!

Heureusement nous avons trouvé des petites douceurs:

ils connaissent le chocolat aussi!

 

Pour ce qui est du shopping, 

j'ai trouvé des tissus aux motifs aborigènes:

à Sydney, chez Lincraft (68 York Street) et Morris and Sons ( 50 York Street ),

à Alice Springs, chez Aboriginal Art Fabric

dans Arnhem Land, chez Injalak Arts à Gunbalanya,

d'où nous avons ramené aussi des peintures aborigènes.

 

Voilà, l'Australie, cette fois c'est bien fini!

Je vous dit à bientôt,

et je vous laisse avec cette dernière photo sur la route de Cairns,

en route pour prendre l'avion, le dernier matin:

un beau champs de kangourous:

 

P1040400

 

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